Новости

Вице-капитан "бело-синих" Тарас Михалик выразил надежду сыграть в основе киевлян в предстоящем матче с "Шахтером", а также добавил, что рассчитывает на активную поддержку киевских болельщиков.

"Это один из важнейших матчей для "Динамо" в этом сезоне", - говорит Михалик. - "Конечно, я очень рассчитываю сыграть в столь ответственном поединке. В последних играх, к сожалению, мне нечасто доверяли место в основе. Но я не опускаю руки, работаю на тренировках и старюсь доказать Олегу Владимировичу, что достоин выйти на поле и помочь команде".

"Что касается заполняемости "Олимпийского", то, по-моему, проблем с этим в матче такого уровня быть не может. Лично мне, наверное, уже человек 50 обратилось за билетами. Так что ожидаю аншлаг и активную поддержку наших болельщиков", - сказал Михалик.

Бывший тренер "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо рассуждает о решении столичного клуба расстаться с одним из старожилов команды защитником Тарасом Михаликом.

"Тарас играл еще под моим руководством. На тренировках он всегда выполнял необходимый объем работы и четко следовал тренерской установке.

Очень хороший защитник, который никогда ничего не боялся.

Он был в команде на хорошем счету, одним из ее лидеров. На мой взгляд, разбрасываться такими игроками, как Михалик - большая роскошь", - заявил Сабо в интервью телеканалу "Футбол".

Напомним, что 29-летний футболист выступал за киевлян с 2006 года.

За первым матчем розыгрыша 1/2 Кубка УЕФА "Динамо" - "Шахтёр" футболист киевлян Тарас Михалик наблюдал с трибун стадиона. По окончанию поединка он поделился своими впечатлениями:

- Тарас, первый матч 1/2 Кубка УЕФА тебе пришлось смотреть с трибун стадиона. Какие ощущения?

- Честно говоря, на поле легче - выходишь играть и не остается времени для особого анализа и обдумывания. А здесь, на секторе, игра команды поддается полному контролю, анализу, отчего и нервов тратится значительно больше.

- Как тебе находиться рядом с болельщиками бело-синих?

- У нас замечательные фанаты. Поддерживают все 90 минут. Они заслужили выигрыша европейского трофея, и надеюсь, Кубок УЕФА будут лицезреть именно в Киеве.

- Что можешь сказать по игре?

- Ребята горели желанием закрыть вопрос выхода в финал на родном стадионе, отчего и немножко недоработали, недоглядели в защите. Все мы живые люди, такое бывает. На мой взгляд, "Динамо" по игре выглядело

С полузащитником киевского "Динамо" Тарасом Михаликом встретились возле столичного цирка. Футболист держит мобильный телефон. Идем к кафе "Чайкофф". Михалик заказывает грейпфрутовый сок. Просит официанта принести лед.

- Почему "Динамо" неудачно стартовало в нынешнем чемпионате?

- У каждой команды бывают спады в игре. Невозможно постоянно действовать на одном уровне. В настоящее время мы набрали форму, текущее третье место - неплохой показатель, учитывая старт сезона. Никто не делал трагедии из поражений.

- В этом сезоне состав команды пополнили новички - Бангура, Майкл, Диакате. С точки зрения игры, адаптировались ли они в Киеве?

- Да, потому что это высококлассные футболисты. Бангура успел довольно много забить, а травмированного Диакате в настоящее время очень не хватает нашей обороне.

- Нужен ли нашему чемпионату лимит легионеров - когда на поле одновременно должно быть не меньше четырех украинцев?

- Да. Благодаря

Денис Голайдо

- За счет чего вам удалось обыграть «Шахтер»?

- За счет самоотдачи. Борьбы. Мы больше хотели победить и добились желаемого.

- Вы знали, что Луческу собирался увести команду с поля?

- Я видел, что он собирался это сделать, только не понял из-за чего.

- Могли бы оценить свои действия в этом матче?

- С «Шахтером» я старался больше играть на оборону, ведь у них в составе были такие исполнители как Срна, Гай, Илсиньо… Так что я старался всеми силами перекрыть фланг.

- Говорили, что Дарио Срна чуть ли не боится вас.

- Я тоже о таком читал, но не знаю насколько это правда.

- Главный тренер «Таврии» сказал вам какие-то напутственные слова?

- Да. Пожелал удачи, сказал, чтобы я не подвел клуб и закрепился в составе сборной.

- Все футболисты мечтают сыграть за сборную. Какие у вас сейчас чувства?

- Я очень рад, что на меня обратили внимание. Теперь, конечно

Страницы: Развернуть

Полезные ссылки